Os tradicionais Viriatos, as Cavacas de Resende ou os Pastéis de Vouzela, são alguns dos melhores e mais conhecidos doces da região de Viseu e vai ser possível provar estas e outras iguarias no próximo fim-de-semana, dias 25 e 26 de março, à mesa da “Viseu Doce”, uma mostra que vai já na 3ª edição e que é também servida com os melhores vinhos do Dão.
Os Claustros da Pousada de Viseu são o palco desta iniciativa, que tem entrada livre e junta um total de 13 casas comerciais de doces típicos e diversos produtores de vinho da região.
A “Viseu Doce” é organizada pela Câmara Municipal, pela Associação Comercial do Distrito de Viseu (ACDV) e pela Viseu Marca e pode ser visitada no sábado, das 14h00 às 19h00, e no domingo, das 11h00 às 18h00.
Pedro Alves, Presidente da Viseu Marca, refere que “a qualidade da nossa pastelaria é bastante afamada e muito apreciada não só pelos viseenses, mas também em outros pontos do país e assim se justifica o sucesso das duas primeiras edições desta mostra, que este ano queremos repetir. Para além de ser uma montra dos nossos doces tradicionais, é também uma oportunidade para provar os melhores vinhos do Dão, numa iniciativa que leva à mesa dois dos principais pilares da gastronomia regional de Viseu”.
Pedro Alves acrescenta que “para além da promoção destes produtos, esta é, igualmente, uma forma de apoiar os produtores locais”.
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